подробности Лунного затмения 30 ноября 2020 года

Четвертое и последнее лунное затмение в этом году произойдет 30 ноября, в понедельник. Как и все другие лунные затмения, это лунное затмение также будет отнесено к категории Упчайя Грахана или полутеневого лунного затмения.

Согласно Панчанге это лунное затмение произойдет в день полнолуния, Картика Пурнимы, когда Чандра в накшатре Рохини и в Тельца. Следовательно, людям у кого натальная Луна или восходящее созвездие Телец, возможно, придется пережить некоторые неприятности в это время…

Солнечные и лунные затмения существенно влияют на нашу жизнь. Однако это полутеневое лунное затмение, а не полное затмение, не является опасным, так как Луна не поражена, то и время сутака тоже не является пораженным, поэтому людям не нужно даже паниковать по этому поводу.

Во время этого лунного затмения лунные лучи не потемнеют, но ее аура на некоторое время исчезнет. Часто, когда происходит лунное затмение, Луна сначала проходит через это положение, а затем отражение Луны начинает казаться черным. Но во время этого затмения затмение закончится до того, как Луна почернеет. Следовательно, это будет называться полутеневым затмением, а не полным затмением. Во многих частях мира это лунное затмение закончится раньше, чем Луна взойдет, поэтому это не окажет разрушительного влияня.

Затмение будет видимо 30 ноябр.с 13: 04–17: 22 в местах

Индия, Америка, Тихий океан, Азия и Австралия

Что нужно делать в период

Повторение мантр, связанных с Луной, во время лунного затмения, повторение джапы, молитв и мантр своему Ишта Деве, Господу Нараяне, Господу Шиве, предложение поклонов Юожеству, чтение Пуран и историй , просмотр фильмов о Боге, будет очень благоприятным.

Что нельзя делать в этот период

Не следует готовить пищу в этот период,  есть пищу,  не ходите в туалет, не прикасайтесь к Божеству, не начинайте новую работу…

После завершения затмения

Совершается омовение, убираются дом и алтарь, читаются мантры и возобновляются  все остальные дела.

Что нужно помнить во время затмения

Беременным женщинам рекомендуется быть в это время более внимательными. Считается, что беременная женщина не должна выходить из дома в период, потому что в  окружающей среде присутствует негативная энергия, которая может плохо сказаться на будущем ребенке.

Также следует избегать любой новой работы. Запрещается пить жидкость во время любого затмения, хотя, если в доме есть пожилые старики или дети, их можно покормить, но для этого рекомендуется предварительно положить в пищу освященные Господом Вишну листочки Туласи.

Кроме того, беременным женщинам не следует пользоваться такими предметами, как ножи, лезвия или ножницы во время затмения…

If you found an error, highlight it and press Shift + Enter or click here to inform us.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *