Деви Сукта

Девисукта пратхама шлока.png

1. Я продолжаю род как  Рудр , и Васу , и Адитья и Вишвадева ; Я поддерживаю как Митра и Варуна , Агни и Индра , и два Asvins .

Девисукта исправил dwitiya shloka.png

2. Я  уничтожающих врагов Твашту, Пушан и Бхагу ; Я дарую богатство организатору обряд, приносящему жертву ( хавис ) — (который) изливает возлияние и заслуживает тщательной защиты .

Devisukta tritiya shloka.png

3. Я суверенная королева (всего сущего), собиратель сокровищ, знающая Верховного, главный объект поклонения; По сути, боги поместили меня во многие места, пребывая в разнообразных условиях, принимая многочисленные (формы).

Devisukta chaturtha shloka.png

4. Тот, кто ест пищу тот ест через меня; тот, кто видит, кто дышит, кто слышит сказанное, делает это через меня; те, кто не знает меня, погибнут; послушайте, кто способен слышать, я говорю вам то, что заслуживает веры.

Девисукта панчама шлока.png

5. Я истинно заявляю, что это одобряется как богами, так и людьми; кого бы я ни выбрал, я делаю его возвышенным, делаю егоṛṣi, сделайте его Брахманом или сделайте его очень разумным.

Девисукта шашта шлока.png

6. Я сгибаю лук (чтобы натянуть тетиву на его концах) для Рудры, чтобы убить мучительного, ненавидящего Брахмана врага. Я веду войну против (враждебных) мужчин (чтобы защитить молящихся); Я наполнил небо и землю.

Девисукта саптхама шлока.png

7. Я вызываю отцовское (небо — обитель грив) на макушке (бровях) (этого Высшего Существа); мое происхождение — из вод (космическое — всепроникающая Сущность); оттуда я проникаю сквозь все существа и достигаю этого неба своим телом.

Девисукта аштама шлока.png

8. Я поистине дышу, как ветер, излучаю форму всем сотворенным мирам; за пределами неба, за пределами мира (Я Существую вечно — вне пространства и времени) — настолько я огромен в своем величии.

 

If you found an error, highlight it and press Shift + Enter or click here to inform us.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *