Питри Пакша и упаи

История

Питри Пакша упоминаеться в Махабхарате где рассказываеться история о Карне.

Карна, который был известным героем Махабхараты, и был известен не только своим героизмом и воинскими умениями но  и тем, что всю свою жизнь раздавал множество богатств людям, но он никогда не давал в подношение пишу, так как раздавал только очень драгоценные вещи. Кроме того он никогда не делал ежедневных подношений предкам, как предписано в Дхарма Шастрах,  так как он не знал кто его предки…

После гибели  в великой войне он попал в рай, и в раю ему воздали почести и прославления, но никто не давал ему никакой еды, вместо этого ему подали золото и драгоценные камни. Кого бы он не просил помочь ему, и даже его друзья, как только ему подавали пищу она тотчас же превращалась в драгоценности и золото.

Карна спросил об этом Ямараджа, Бога Смерти,  о причине и Яма объяснил, что, пока он или его потомки не раздадут пищу нуждающимся и не проведут обрядов Питри Тарпана , он не получит еды нигде во вселенной.

Дети Карны также погибли  на войне, поэтому никто не проводил раздачу пищи в честь дня его смерти.

Тогда Карна попросил Яму отправить его обратно на землю, чтобы он провел все необходимые обряды по своим предкам, предложил им подношения и  еду, а затем вернулся на Небеса. Яма согласился и послал Карну на Землю на 14 дней, своего особого периода.

Попав обратно на землю Карна усердно соблюдал все обычаи  и предписания поклонения Вишну и Предкам, и после 14 дней он вернулся на Небеса и получил много прекрасной еды и еще большую славу.

Эти 14 дней стали известны как Махалая Пакша или Питри Пакша, они начинаються в месяц Бхадрапад с первого дня убывающей Луны и дляться до Амавасьи, безлунной ночи.

Эти две недели Ямараджа особенно внимателен к делам Земли, поэтому, для мирских дел этот период является очень неблагоприятным.  Но в тоже время в эти две недели Ямарадж очень  милостив к тем кто безкорисно раздает пищу нуждающимся и проводит обряды Питри Дана и Питри Хома, пожертвование пищи предкам и проведение огненного обряда в честь предков.

Тем кто посвящает свое время и силы такой деятельности в эти две недели, Ямараджа дарует свои благословения, как самому человеку проводящему обряды, так и его предкам а также всему всему роду этого человека.

Как нам могут помочь предки ?

В Ведической культуре большое внимание уделяется воспитанию в человеке добродетельных качеств, так как место нашего обитания — средние планетные системы, играют особую роль в сохранении баланса энергий во вселенной.

Связь с предками , как связь с тем что мы делали  или ели вчера, присутствует в нашей карме и приносит нам последствия наших отношений с другими.

Фактически все живые существа во вселенной родственники, но обряды Питри Дана и Хома учат нас относиться уважительно, для начала , хотя бы к ближним родственникам, а затем, очищая и развивая свое сознание осознать истинное равенство  и единство всех существ во вселенной и их связь с Творцом.

В наставлениях Дхарма Шастр к обряду  «Панча Гнивидья» описаны важные вехи понимания связи с предками, предки что попадают в рай, посылают в род человека райскую энергию процветания, радости и хороших детей, а предки что попали в адские миры, тянут туда весь род, как утопающий тянет за собой все что бы ни попалось ему под руку. Поэтому благо предков , как и защита детей, женщин, коров и земли, является главной обязанностью каждой семьи. Только душа полностью посвятившая всего себя и свою жизнь поклонению Нараяне может быть освобождена и лишена всех кармических связей и все поколения такого человека обретают освобождение или возвышение. Те же кто живет мирской жизнью, погруженные в дела семьи, детей, накопления и комфорта, должны строго соблюдать обряды поклонения предкам, иначе водоворот скорби и кармических последствий затянет всю семью к адскому существованию, как в этой жизни , так и в следующей.

А в Маркандейа Пуране говорится, что, если предки, в эти дни будут удовлетворены подношениями и Хомой то пошлют  исполнителю здоровье, богатство, знания и долголетие, а в конечном итоге — рай…

План проведения Питри Пакши 2020.

Как и в прошлом году , на протяжении всей Питри Пакши будет организованно проведение обрядов Шрадхи, Питри Дана и две ягьи:

5-го Сентября, в Субботу — Питри/Матри Доша Ниваранам — нейтрализация кармического поражения в роду, избавления греховных предков по материнской или отцовской линии.

17-го Сентября, Четверг, в последний, наиболее благоприятный день Амавасьи — Питри Хома — для создания хорошей кармы благочестивым предкам, и востанновления хорошей связи с ними.

Шраддха,  и Пинда дана — поминовение и предложение подношения Господу Вишну а затем Предкам совершается в определенный лунный день в течение лунного дня питри-пакши, когда предок умер.

Четвертый и пятый лунные дни соответственно, предназначены для людей, умерших в прошлом году. 9 лунный день, — для замужних женщин, которые умерли раньше своего мужа. 12-й лунный день — для детей и аскетов, которые отказались от мирских наслаждений. 14 день известен как Гхата чатурдаши, или Гхалая чатурдаши, и предназначен для тех людей, которые были убиты, погибли на войне или умерли другой насильственной смертью. Сарвапитри-амавасья предназначено для всех предков, независимо ото дня их смерти. Это наиболее важный день всей Питри-пакши.

Как и в прошлом году вы можете присылать нам фото и имена предков, которым нужна помощь. На протяжении всей Питри пакши мы будем проводить необходимые обряды.

Заявки можете присылать на вайбер: +380988850108, Судхира Пр

или на емейл: sudhira.nrs@gmail.com

Полная Упая и  именное участие во всех церемониях + Ягье = 108 дол., — фото предков и родовой на алтаре, проведение личной санкалпы, проведение личного начитывания необходимых мантр и гимнов, предложение подношений, шрадхи.

Общая санкалпа, начитывание, общая ягья и ритуалы   — 50 дол.

Shraadh Karma Puja & Homam,Pitru Paksh Puja,Shraaddh Pooja,Online ...

 

 

 

 

 

Если вы планируете принять участие в ягьях или Шрадхе — готовтесь заранее, собирайте имена, фото, подготовте родовое дерево…

If you found an error, highlight it and press Shift + Enter or click here to inform us.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *