Тайна явления Господа Нрисимхадева. Аховалам — тайная обитель.

«В   Упанишадах, «Нрисинха-тапини Упанишаде» утверждается, что Нарасимха-аватара очень подходит для поклонения. Хотя это гневный аспект Господа, наполненный вирой (героизмом) и всепроникающий, но он открывает дорогу к божественному сознанию и благодати. Намма Альвар, великий южноиндийский вайшнавский святой, особенно любил этот образ Господа и отождествлял его с Нараяной Вайкунтхи. Так же толкует этот образ другой великий вайшнавский святой – Перияльвар. Шри Шанкара в своем гимне «Караваламбана-стотра» говорит, что Господь Молочного океана есть Господь Нарасимха.
Тирумангай-альвар в своем «Перия-тирумоли» ставит знак равенства между Нараяной и Нарасимхой.
В «Нрисимха-пурва-тапани-упанишаде» утверждается, что вначале творения Верховный Господь явился Брахме как Нарасимха и даровал ему мантру под названием «Нарасимха-ануштубх», из которой позднее развились четыре веды.
Вот эта мантра:

Уграм вирам махавишнум джвалантам сарватомукхам
Нрисимхам бхишанам бхадрам мритьормритьюм намамьяхам

В приведенной выше мантре присутствуют девять аспектов Господа Нарасимхи, которые соответствуют Нава-Нарасимхе, девяти формам и настроениям Господа Нрисимхадева.

Это:

  1. Угра-Нарасимха, или Грозный Нарасимха,
  2. Вира-Нарасимха, или Героический Нарасимха,
  3. МахаВишну-Нарасимха, или Лакшми-Нарасимха,
  4. Джваланта-Нарасимха, или Огненный Нарасимха,
  5. Сарватомукха-Нарасимха, или Вездесущий Нарасимха,
  6. Бхишана-Нарасимха, или Устрашающий Нарасимха,
  7. Шанта-Нарасимха, успокаювающийся Нарасимха
  8. Бхадра-Нарасимха, или Благой Нарасимха,
  9. Мритьормритью-Нарасимха, или защищающий Нарасимха как смерть самой смерти (сокрушитель смерти).

Никакая янтра-пратиштха (обряд освящения янтры) не может быть полной без Нарасимха-ануштубха, выгравированного на янтре. Таким образом, это сама основа всех янтр. Так же интересно увидеть, что слова в молитве Арджуны Господу Кришне в Его Вселенском Образе в «Бхагавад-гите» – Угра, Вира и т. д. – по-видимому, соответствуют словам приведенной выше мантры и идут в том же порядке, что и в ней.

Тщательное изучение стихов 20 – 31 XI главы «Бхагавад-гиты» показывает прямую связь между ними и мантрой, начинающейся с «угра» и заканчивающейся «намамьяхам».

Таким образом можно видеть, что и Упанишады, и «Дивья-прабандхам», и «Гита» свидетельствуют о величии Нарасимха-мантры. Хотя существуют другие очень важные кшетры, посвященные Господу Нарасимхе, Ахобилам является самым главным, и это единственное место, где поклоняются всем девяти образам Господа.

Кроме того, это место освящено альварами и джиярами. Поэтому Ахобилам имеет огромное духовно-религиозное значение.

Аховалам — 9 храмов Нарасимхи

АХОВАЛАМ — МЕСТО 9 ХРАМОВ НАРАСИМХИ

Аховалам — место, где жил великий преданный Прахлада вместе со своим отцом — великим демоном Хираньякашипу. Именно в этом месте Прахлада получил благословения от Господа Нарасимхи, а его отец — освобождение от Его острых когтей.

Аховалам
Аховалам, или Ахобилам, —  важное место паломничество в Южной Индии, входящее в одно из 108 дивья-дешам — важнейших мест паломничества для вайшнавов. Оно находится на большой высоте в горах, в чрезвычайно труднодоступном месте, в 150 км от окружного центра, города Курнула и в 40 км от Нандьяла.Путеводитель по АховаламПутеводитель по храмам Нарасимхи в АховаламНа покрытых лесом холмах Аховалам расположено 9-ть храмов Нарасимхи, в каждом из которых установлено божество этой аватары Кршны:

  • Вараха Нарасимхасвами
  • Малола Нарасимхасвами
  • Йогананда Нарасимхасвами
  • Павана Нарасимхасвами
  • Каранча Нарасимхасвами
  • Чатравата Нарасимхасвами
  • Бхаргава Нарасимхасвами
  • Джвала Нарасимхасвами
  • Ахобила Нарасимхасвами

Каждое Божество из выше перечисленных храмах имеет не только свою уникальную историю прихода, но и своё сокровенное настроение и милость.

Что происходило в Аховалам?

Вкратце о том, что происходило в этом удивительном месте Аховалам, благодаря чему сейчас это одно из самых сокровенных мест паломничества, поведает Е.С.Бхакти Вигьяна Госвами в видео «История о Нрисимхадеве».

 Паломничество по 9 храмам Нарасимхи в Аховалам

Дхрува — молодой, духовно устремленный Нарасимха Бхакта, тщательно изучивший все 9 храмов Нарасимхи в Аховалам и все тропинки, которыми проще и быстрее добраться к ним, будет сегодня нашим путеводителем. Именно благодаря его милости, каждый из нас сможет получить уникальную возможность получить личный Даршан Господа Нарасимхи всех 9-ти храмов.

Аховалам — место явления Господа Нарасимхи
Аховалам — удивительное место на Земле, поскольку именно оно было освящено великим преданным Прахладой и Богом в форме Нарасимхадева.

If you found an error, highlight it and press Shift + Enter or click here to inform us.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *