Изучайте с Энтузиазмом….

Изучение Джйотиш требует особой квалификации, Брахманического посвящения, развитого, вселенского мышления, терпения и духовной силы.

Конечно же нам жителям западных стран да еще и в век кали-юги, об этом и мечтать сложно…

Но одно особое качество, благодаря которому астролог может обрести особую милость Богов и Гуру, обрести возможно …

Изучать Джйотиш нужно  с Энтузиазмом.

Мы должны быть исполнены энтузиазма: «Я буду очень добросовестно изучать Джйотиш и достигну понимания». Такова должна быть наша санкалпа, решимость, и это первая квалификация на пути изучения Джйотиш – действовать с энтузиазмом.

Апатия нам не поможет. Апатия подобна болезни, мы должны держаться от нее подальше, как держаться от грязного места…

Мы должны быть исполнены огромного энтузиазма: «Я буду изучать Джйотиш и постигну секрет Вселенной, славу и величие Творца, так хорошо, как только могу». «Я буду дружить с другими астрологами, я буду слушать внимательно объяснения и уловлю все послания, я постигну Его план, и Его милосердие…»

Не следует думать, что сначала  нужно обязательно стать очень эрудированным пандитом для того, чтобы стать Джйотиши. Нужно всего лиш , шаг за шагом осваивать эту науку, терпеливо  постигая все этапы, с верой.

Изучение должно порождать  энтузиазм: «…Вселенная так прекрасно устроена, этот мир так продуман Богом, чтоб я мог осознать Его доброту и величие. Это так интересно и прекрасно устроенно …»

Это и есть квалификация, которая необходима, –  Энтузиазм.

Когда вы вступили на путь изучения Джйотиш, успех вам гарантирован, если будете действовать с энтузиазмом и терпением.

Не так, что: «… о ну сейчас я научусь быстренько и буду консультировать «. Нет. Может быть множество несовершенств. Потому что мы находимся в несовершенных условиях, наш ум заколдован всякой ерундой и обеспокоен….

Но если будете терпеливо продолжать обучении и практику, как предписано писаниями, и Гуру, если будем сохранять хорошие взаимоотношения с другими астрологами и уважительны с преподавателями, то будьте уверены,  успех вам обеспечен.

Таков путь.

 

If you found an error, highlight it and press Shift + Enter or click here to inform us.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *