Опрос из Viber канала, о квалификации Джйотиш астрологов и работе АВАУ.

Намасте всем, Доброго дня! Харе Кришна !

по материалам с нашего вайбер канала «Свет Знаний — Джйоти Фест»

13.07.2019 я начал делать общий опрос и написал такое сообщение …

Я не знаю или это у меня такое сознание или действительно увеличилось число критики на джйотиш-астрологов.  За последние три дня встретил кучу публикаций в соц сетях от недовольных клиентов… Пишут что им говорят то что им больно слушать , но из предрассудка что все астрологи проводники слов Бога они слушают. Правильно ли это ?
Другая говорит что консультация велась в высокомерной оскорбительной манере…
Другой говорит что ему ничего не ответили на его вопросы , а наговорили какой-то чепухи….

Последние дни я был в упае , и через неделю еще на месяц иду в горы, буду думать и молиться …
И перед тем как пойти оочень хочу узнать действительно ли появилось так много безответственных и безсердечних джйотиш-консультантов, или это какая то нездоровая акция или тенденция каких-то организаций против Джйотишь ..??

Нам нужно как можно раньше выяснить это и предпринять  шаги…

Мы создали АВАУ, мы написали этикет, это значить что мы выступили гарантом качества Джйотиш, и если количество таких случаев участиться то нам могут предъявить обвинения…

Пожалуйста напишите свое мнение, нам нужно провести анализ и найти упаю этому вопросу…

Спасибо всем заранее…

-конец обращения-

Было большое обсуждение ….

-мой ответ 14.07.19

Я прочитал вчерашнее обсуждение и хотел тоже немного дополнить.

Я согласен, что популярность Джйотишь растет и потому нужен какой-то стандарт иначе все разбавиться и интерпретируется до неузнаваемости. Именно эту идею мы и закладывали, когда обсуждали важность создания АВАУ, также, как и идею заботы и защиты клиентов и вырабатывания правильного отношения общественности к Джйотиш.

Для того чтобы люди понимали, как правильно общаться и правильно судить об Джйотише, нужно писать и говорить больше об Этике и стандартах истинного последователя, консультанта, преподавателя Джйотиш.

Предлагаю всем преподавателям и консультантам  написать в ближайшем будущем такую статью или даже обращение к клиентам и разместить на своем ресурсе, можно даже составить вместе одинаковую статью и всем разместить , так чтобы люди которые к нам приходят на консультацию или обучение были изначально знакомы с Этикой общения и не выдвигали потом  ложных обвинений, думаю это может помочь  людям понять и оценить нас более глубоко…

Даже в древние времена были люди и другие существа, которые эксплуатировали знания Вед ради личной выгоды, как Равана , Каулавья и др., конечно за это были сильно наказаны, но парампара на них не держится, знание передавалось и будет передаваться , Господь сохранит… поэтому я думаю что вопрос перерос ли Джйотиш в бизнес – это личного отношения, если вы воспринимаете Джйотишь как интерес и средство к обогащению то так для вас и будет и закончиться как закончилось с тем джйотишем из России которому я писал письмо чтобы он остановился и прекратил создавать из знаний Джйотиш пирамиду.  В конце концов, его клиенты и ученики подали на него в суд за мошенничество и подали иск, чтоб он возместил ущерб и вернул деньги, и это сработало, ему пришлось подчиниться. Но если будет стандарт и люди будут осведомлены что есть ассоциация и в ней профессионалы, то они будут разбираться и меньше обманываться, и будут понимать, что ответственность за их выбор, только на них самих….

Думаю, что все, кто рекомендует людям какие-то упаи согласятся что людям хочется легкой таблетки. Я думаю, что нужно предупреждать что мы принадлежим к ведической традиции и даем только те упаи, которые описаны в Ведах… тогда нужно и рассказывать о Ведах о Творце, Боге, полубогах, о вселенной, ягьях. Тогда у людей будет больше веры и мотивации принять то, что вы говорите о упае. Нужно понимать, что человека нужно подготовить, вывести из потребительского сознания, может за один раз и не получиться, но дать понимание о том, что существует карма и ответственность за свои поступки, можно.

Да я согласен что должен быть четкий стандарт того кто может называться Джйотишем, как минимум это брахманический стандарт жизни, можно в Бхагават Гите почитать об этом, кроме этого знания Джйотишь должны быть получены от Джйотиш Гуту и Гуру должен дать благословение человеку, на консультирование и преподавание.

Это так в идеале, так было до прихода Кали Юги, сейчас другая ситуация, поэтому может так требовать и нельзя от людей, но традицию потихоньку, каждый из нас восстановить такую может, и отношении личной практики и в общении с клиентами и учениками.

Мы не можем отменить невежество, но мы можем его структурировать, так чтоб людям было не просто в него пускаться и так чтоб находясь на каком-то уровне невежества у человека были ступеньки для прогресса вверх…

Конечно СМИ – это часто рычаг политиков для управления сознанием масс, народа, общественным мнением, но если мы будем иметь Ведический стандарт и честно следовать ему то никакая сила нас не победит…

В 2012 я тоже преподавал в Украине и не менял убеждений и названия Школы, более того в это время мы сотрудничали с Львовской администрацией и проводили им консультации и даже одну ягью умудрились провести …

Насчет образования и правомочности тех дипломов и лицензий что вы выдаете, то тут есть два подхода.

Они все неправомочны если вы сами не закончили государственную или признанную государством институцию, это, если вы хотите интегрироваться в систему и сделать Джйотишь обязательным предметом в гос. Институтах.

Второй подход, состоит в том что нас судят по плодам и все дипломы и лицензии  правомочны, если мы сможем создать свою институцию, если мы получаем признание и поддержку Брахманов, Джйотишей, Ачарий этой науки, если мы знаем что написано в Джйотиш Ведах, правильно учим этому  и сами этому следуем.

В Индии тоже светское общество и никакая религия, и Джйотишь законом не защищены, но этого и не нужно, если мы сами будем сильны в знаниях Вед, знаниях Джйотиш, если мы будем сами честно следовать и учить этому, таких людей примет и Общество, и Государство и мы будем защищены и Богом и Людьми …

АВАУ это люди, которые сознательно хотят расти до истинного достойного уровня Джйотишей, до уровня брахманов, люди, которые должны быть примером для других, которые должны быть сострадательны к страдающим людям, честны и активны в отношениях с общественностью.

Да это важно чтобы мы варились внутри АВАУ, чтоб у нас выработалось правильное отношение к обучению, стандартам, этика… Но как общественная организация  мы должны  не только внутри вариться, мы должны распространять знание о стандартах которые описаны в Джйотиш Шастрах , и иногда мы даже должны давать оценку неадекватным так называемым астрологам  и писать, бороться за  чистоту и Этику Джйотиш.

У меня тоже был опыт как один мой клиент  спросил меня о квалификации одной популярной в гламурных кругах ведической астрологине, я изучил сайт, ее техники и сказал что это шарлатанка, но он все равно пошел, как вы говорите – карма… Он записал эту получасовую беседу на аудио – полный бред и НЛП, за которую она взяла с него 300 дол. Он был очень разочарован и через год эта уточка пропала бесследно…

Шарлатаны, аферисты, будут стараться проникать сюда, потому что наша публика, напугана, сбита с толку, и верит всему, таких людей ищут обманщики и воры всех мастей, поэтому мы должны создать организацию, которая будет защищать тех, кто оказался в таком состоянии и обратился за решением к Джйотиш астрологам. Защита состоит в том, что мы должны распространять знание о истинных стандартах Джйотиш астрологов и давать людям понимание что ответственность за их выбор будет лежать на них самих…

Мне очень понравилась позиция Станиславского Сергея Александровича, о том, как проводить консультации, я также следую такому методу. Но еще делаю и книжку – персональный Гороскоп, чтобы люди могли обратиться к ней и почитать потом и подумать…

Конечно, как говорит украинская пословица, какое ехало, такое и нашло (яке їхало, таке й здибало), обманщиков привлекают обманщики, у них там своя среда общения. Обманщики и Обманутые постоянно гоняются друг за другом, меняться местами и жалуются друг на друга, но мы не должны становиться частью их бегов, мы должны служить Божественному знанию, изучая и практикуя его правильно под присмотром Гуру и Бога…

Спасибо еще раз Оксане, за то, что она поделилась пониманием АВАУ, действительно наша организация должна вывести астрологию на новый уровень, стать известной как честная организация, которая помогает людям, и быть членом которой — показатель высокого уровня квалификации астролога.

АВАУ несет ответственность за членов АВАУ.

Тогда астрологи стрекозы-гадалки отживут себя. Потому что люди будут выбирать квалификацию, а не кустарность.

Да это не достигается сразу, но если это не ставить целью, то и Пути не будет и результата не будет тоже…

Да нужно планирование, нужна стратегия, так вот мы к этому вас и призываем, и приглашаем, давайте собираться, давайте думать, давайте улучшать и защищать.

Это и есть АВАУ…

If you found an error, highlight it and press Shift + Enter or click here to inform us.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *