Правила Поведения и Этики Членов Общественной Организации «Ассоциация Ведических Астрологов Украины»

Правила Поведения и
Этики Членов Общественной Организации «Ассоциация Ведических Астрологов Украины» (далее ОО «АВАУ»).

⦁ ОБЩИЕ ПРИНЦИПЫ:
⦁ принцип уважения;
⦁ принцип сотрудничества;
⦁ принцип распространения знаний;
⦁ принцип ответственности;
⦁ принцип взаимопомощи;
⦁ принцип честности;
⦁ принцип мира и дипломатии;
⦁ принцип профессионализма;
⦁ принцип личностного роста.

⦁ Этикет при консультировании

⦁ требования к процессу консультации, принцип конфиденциальности

⦁ Требования к консультанту и преподавателю асоциации

_______________________________________

ОБЩИЕ ПРИНЦИПЫ
Принцип уважения.
Член «АВАУ» проявляет уважение к вероисповеданию и моральным принципам других Членов Ассоциации. Он также с уважением относится ко всем людям, не взирая на то, что их представления о жизни, могу отличаться от его собственных.
Член «АВАУ» проявляет уважение ко всем Астрологам, Ведическому Знанию, к Гуру-парампарам (цепям ученической преемственности) и ко всем, кто посвятил свою жизнь изучению Ведической Астрологии, передаче этих Знаний и помощи людям посредством Знания Ведической Астрологии.
Член «АВАУ» не должен критиковать других астрологов, их профессиональные и личные действия. Если Член «АВАУ» становится свидетелем, узнает о ситуации критики или негативного отношения к астрологам, то имеет право обратиться к уполномоченному органу «АВАУ» для пресечения такого поведения.
Принцип сотрудничества.
Члены «АВАУ» поддерживают и развивают принцип сотрудничества внутри Ассоциации, а также Ассоциации с представителями других Астрологических Школ, и не входящих в «АВАУ». Сотрудничество подразумевает также поддержание достойного уровня культуры общения, здравомыслия, уважения и толерантности.
Принцип распространения знаний.
Члены «АВАУ» способствуют распространению Ведических Знаний в целом и знаний Ведической Астрологии в частности, с целью повышения уровня сознания как отдельных людей, так и общества в целом. Они поддерживают культурные программы, обучающие классы, форумы, курсы и фестивали, цель которых связана с распространением науки Ведической Астрологии. Члены «АВАУ» не препятствуют друг другу в проведении такого типа мероприятий и стараются помочь по мере своих возможностей.

Принцип ответственности.
Член «АВАУ» несет ответственность за свои действия и слова перед другими членами Ассоциации, ее руководящим органом и в целом перед Обществом. Действия и слова Члена Ассоциации не должны подрывать репутацию Сообщества, а должны быть направлены на укрепление положительного восприятия Ассоциации общественностью.
Член Ассоциации несет ответственность за передаваемую им информацию, знания и за другие действия, осуществляемые им от лица «АВАУ» и Ведической Астрологии в целом. Он не должен допускать заведомого искажения информации или обмана.
Также член «АВАУ» несет ответственность за уровень своей компетентности и обязуется не выходить за ее пределы в случае, когда у него нет на это полномочий от руководства «АВАУ» или уровень его знаний недостаточен (к примеру, передавать знания, проводить консультации, передавать свои полномочия другим лицам и т.д., действуя, якобы, от лица всей Ассоциации Астрологов Украины).

Принцип взаимопомощи.
Член «АВАУ» при необходимости старается оказывать помощь другим Членам Ассоциации в рамках своих возможностей, с учетом времени, места и обстоятельств в тех направлениях, которые связаны с основной деятельностью «АВАУ».

Принцип честности.
При вступлении в Ассоциацию претендент на членство предоставляет полную достоверную информацию о себе, подтверждает, что его данные являются правдивыми и верными. Он также обязан информировать руководство Ассоциации в случае, если какие-либо его данные или сведения о нем могут нанести разного рода вред «АВАУ».
Член «АВАУ» не должен преувеличивать эффективность своих профессиональных способностей, делать заявления о превосходстве своих навыков и применяемых им методов над навыками и методами других Членов Ассоциации.
Член Ассоциации не должен допускать возможности эксплуатации отношений с консультируем в личных интересах (как то: привязывать человека к постоянным консультациям, заставлять его делать то, что он не хочет, склонять к нарушению государственных законов, норм морали и т.д.).
Член Ассоциации честно сообщает тому, кто к нему обратился, о невозможности оказать помощь, когда вопросы выходят за рамки его компетенции и уровня знаний. В этом случае он должен дать координаты для связи с более компетентным в этих вопросах Членом «АВАУ» или координаты соответствующего подраздела «АВАУ».

Принцип мира и дипломатии.
Член «АВАУ» не разжигает противостояния, соперничества и конфликтов как внутри ассоциации, так и в обществе в целом. Ассоциация Ведических Астрологов Украины не является политической или религиозной организацией. Она поддерживает принципы гуманизма и ненасилия, равных возможностей и добрых отношений. Член «АВАУ» должен стремиться к культивированию мирных отношений в семье и обществе, уважению к устоям государства и доброму отношению ко всем людям.

Принцип профессионализма.
Член «АВАУ» должен стремиться постоянно повышать свой профессионализм, расширять и углублять знания в области Ведической Астрологии и, а также, в меру своей компетентности и полномочий, способствовать повышению квалификационного уровня остальных Членов «АВАУ».

Принцип личностного роста.
Член «АВАУ» постоянно развивает и улучшает свои личностные качества, занимается духовной практикой в одной из авторитетных и древних ведических традиций. Духовная практика, в свою очередь, укрепляет и возвышает его сознание, а также помогает формировать лучшие качества характера. Он не останавливается в саморазвитии и не считает себя достигшим в этой сфере вершин. Член «АВАУ», в обязательном порядке, отвергает принципы безбожия и атеизма. Он признает главенство Бога и Высших Сил над собой и другими, стремится к скромности и добропорядочности.
Члены «АВАУ» стремятся следовать наставлениям Ведических Писаний и принципу служения Богу, Гуру и Садху (духовным лидерам).
Член «АВАУ» соблюдает принципы чистоты (физическая чистота, чистота общения, чистота пищи и очищение ума от негативных качеств характера).
Преподаватель или консультант, находящийся в составе «АВАУ», чьи полномочия подтверждены Ассоциацией, должен поддерживать следование четырем основам праведной жизни и отвергать четыре основы греховной жизни :
1. Правдивость: культурно и с состраданием к вопрошающим говорить правду, не участвовать в махинациях черного рынка, сплетнях, не участвовать в азартных играх и не делать предсказаний связанных с ними.
2. Чистота: в обиходе, в достойном поведении, в речи, в питании, избегать сексуальной распущенности, иметь сексуальные отношения только с законным супругом.
3. Аскетизм: избегать лени, контролировать свою речь, изучать писания, служить старшим людям, не употреблять наркотики, одурманивающие вещества и интоксикации.
4. Ненасилие: не причинять вреда или страданий живым существам, включая формы жизни отличные от человеческой; стараться развеивать страхи и сомнения, возникающие у вопрошающего, путем дачи рекомендаций или наставлений, которые могут помочь преодолеть сложные жизненные периоды, извлечь правильный урок из них и в спокойном состоянии ума встретить благоприятные периоды. Так же необходимо стараться вести консультацию в спокойном и добром настроении, не порождать страхов и беспокойств у вопрошающего, учитывать уровень платежеспособности человека и не требовать от него больше его возможностей, избегать употреблять в пищу продукты убийства животных.
Член «АВАУ» должен стараться постоянно поддерживать общение со своими Учителями в Джйотиш, с людьми, ведущими духовный образ жизни, по возможности ходить в паломничество, посещать Храмы, увеличивать свои знания и понимание Ведической Культуры и стремиться к развитию личных возвышенных и духовных качеств ….

2. Этика консультирования и общения с вопрошающими.
1) Нельзя консультировать, а также передавать Ведические знания о Джйотиш человеку неверующему, настроенному атеистически, либо остро критикующего какие-либо религиозные устои и принципы.
2) Нельзя консультировать, а так же передавать Ведические знания о Джйотиш человеку, задающему вопросы без уважения, без надобности, праздно, несерьезно, а так же человеку, который дает заведомо ложную информацию о себе или своем вопросе, скрывающего свои мотивы, желающему использовать знания Астрологии для вреда другим, обманывающего Астролога.
3) Нельзя консультировать, а так же передавать Ведические знания о Джйотиш человеку, находящемуся в сильно возбуждённом состоянии, в состоянии злобы, агрессии, желающего навредить другим, в состоянии апатии, сокрушённому горем и депрессией. В этом случае Астролог должен постараться помочь в меру своих возможностей: успокоить человека, назначить консультацию на другое время и попросить прийти в более спокойном состоянии ума.
4) Нельзя консультировать, а так же передавать Ведические знания о Джйотиш человеку, находящемуся под влиянием интоксикаций (алкоголь, наркотики, сильнодействующие лекарственные средства и т.д.).
5) Нельзя консультировать, а так же передавать Ведические знания о Джйотиш человеку, задающему вопросы с целью проверить квалификацию астролога, изобличить его как шарлатана или ставящему целью своего обращения критику Знаний Ведической Астрологии, Организации «АВАУ», а так же самой личности Астролога.
7) Нельзя консультировать или обучать человека, который не ценит и не понимает труд и важность знаний Джйотиш. Пожертвование за консультацию должно быть померным для вопрошающего и достаточным для Астролога. Этот момент должен обсуждаться перед консультацией.
8) Нельзя консультировать и передавать Ведические знания о Джйотиш тому, кто без должного почтения относится к Ведам, науке Ведической Астрологии, Астрологическим Писаниям и критикующего их.

2.1 Требования к процессу консультации.
Консультация должна быть проведена в благоприятное время согласно панчанге и другим правилам Джйотиш, а так же должна соответствовать возможностям и уровню квалификации Астролога и вопрошающего. Время консультации должно быть обоюдно согласовано.
Консультация должна проходить в благоприятном, спокойном и безлюдном месте, в котором ничего не может потревожить ум.
Астролог должен провести предварительный сбор данных о вопрошающем (анкетирование, предварительный разговор), и формированию тем вопросов, на которые он хочет получить ответы.
Процесс проведения консультации может быть как очный, так и заочный (переписка, онлайн разговор, видеосвязь, телефонный звонок и т.д.) по согласованию сторон.
Астролог не должен оставлять вопрошающего один на один с теми вопросами или тревогами, которые могли у него появиться после консультации. В конце консультации Астрологу следует отметить, что вопрошающий может связаться с ним и получить разъяснения по всем возникшим вопросам на протяжении, как минимум, недели после окончания консультации.
Член «АВАУ» и, в особенности, консультирующий Астролог, придерживается принципа конфиденциальности в отношении полученной от вопрошающего информации. Он не вправе разглашать события, биографию, какие-либо личные данные, полученные в процессе консультации. Для упоминания в разговоре с другими Астрологами и не Астрологами данных вопрошающего, а так же собственных предсказаний, которые он дал вопрошающему, Астролог должен получить разрешение (в устной или в письменной форме) от самого вопрошающего.
Возможно упоминание отдельных фактов и предсказаний из консультаций только в процессе обучения Астрологии, но при этом Астролог обязуется не разглашать Личность, которая является источником этой информации. Использование гороскопа вопрошающего возможно только с его разрешения, если этот гороскоп не был до этого размещен на ресурсах общего пользования (интернет сайты, интернет порталы, журналы и другие информационные источники общего пользования).
Так же Астролог не должен смотреть гороскопы третьих лиц по просьбе вопрошающего. Исключение составляют дети вопрошающего, его родители, бабушки и дедушки, супруг или претендент на роль супруга (в отношении претендента возможно только рассмотрение совместимости). Но даже в таких случаях Астролог должен помнить о своей ответственности и проверить чистоту мотивов вопрошающего (используя астрологические техники и здравый рассудок), а так же попросить, чтобы по возможности этот родственник присутствовал при консультации.

4. Требования к консультанту и преподавателю АВАУ.
Требования к Астрологу, цитаты из классических произведений Джйотиш Астрологии, адаптированные к современным условиям:
⦁ Стремление к постоянному развитию и улучшению своих качеств, стремление к чистоте, правдивости, милосердию и аскетизму.
⦁ Приятный внешний вид, соблюдение этикета Астролога и моральных принципов, учтивость и умиротворенность.
⦁ Скромные одежды, отсутствие гордыни и желания почестей к себе.
⦁ Правдивость, способность преподнести даже плохие новости и предсказания в правильное время и в правильном умонастроении, чтобы это послужило на благо вопрошающему.
⦁ Следование религиозным принципам, соблюдение личной садханы и поклонение Божествам в гуне благости (в чистом месте и с чистыми намерениями). Астролог в обязательном порядке поклоняется Господу в одной из духовных традиций.
⦁ Свобода от зависти и желания критиковать представителей других астрологических школ.
⦁ Красноречие и способность заинтересовать Ведическими Знаниями других.
⦁ Творческий интеллект, способность к анализу и синтезу, разумность и контроль чувств.
⦁ Действия в соответствии с формулой «деша-кала-патра»: учитывать текущие время, место, обстоятельства и гибко подходить к консультации и обучению, основываясь на этом принципе.
⦁ Принцип правдивости, аскеза речи: информация по карте должна быть достоверной, интерпретация карты не должна возбуждать и беспокоить ум человека, она должна приносить пользу вопрошающему и давать ответы только на заданные вопросы.
⦁ Чистая мотивация своей деятельности, которая должна быть связана с состраданием и желанием помочь другим в решении их проблем. Предлагать пути духовного и морального развития.

Ежедневные обязанности Астролога, согласно классическим писаниям Джйотиш Шастр (Брихад Парашара Хора Шастра, Ман Сагари, Джатака Бхаранам и других.) :
Джйотиш Астролог обязательно должен быть вовлечён в постоянную практику поклонения Богу как верховной Личности, Доброжелателю, Творцу этого мира и Верховному Другу всех существ. Астролог должен выражать почтение и предлагать поклонение Полубогам и Грахам (божествам планет).
Астролог должен выражать почтение силам судьбы и Божествам, к которым он постоянно обращается, читая гороскопы и делая предсказания. Выражение почтения должно быть проявлено в форме поклонения, чтения мантр и молитв, изучения соответствующих писаний, подношений и пожертвований, посвященных Высшим Силам, Божествам и своему Ишта Девате.
Ежедневно Астролог должен стремиться декламировать отрывки из ведических писаний и астрологических текстов, читать и изучать их.
Обязательно ежедневное утреннее повторение мантры с медитацией на ту форму Господа, которая рекомендована ему его Духовным Наставником или выбрана им в процессе духовной практики, и является объектом его поклонения.
Выполнять обязанности, связанные с личным долгом (перед семьей, обществом и т.д.).
Общаться с другими Астрологами и людьми, идущими путем духовного развития.

If you found an error, highlight it and press Shift + Enter or click here to inform us.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *