Ведические обряды

Ведические обряды и церемонии.
Наша жизнь состоит из впечатлений, именно впечатления меняют наше сознание, заставляют нас задуматься и перестраивать жизнь, выбирать направления для прогресса и улучшать себя, в каком бы мы направлении не действовали.

Ведические учёные знали все эти функции нашего сознания, и потому, думая о том как обучать и возвышать человечество, они давали своим детям яркие, сильные впечатления, связанные с духовными действиями. Вкус и интерес к жизни, это естественная потребность и желание каждого, вспомните с каким удовольствием, мамы устраивают дни рождения и другие праздники для детей, уча их, как мы можем общаться и сотрудничать в гармоничной атмосфере, лишенной какого бы ни было напряжения.

Очень важно, чтобы вкус к чистой, осознанной, ответственной и возвышенной жизни прививался с самого детства. Такие действия направленные на возвышение сознания личности через определенные, обряды, церемонии или праздники, в Ведах, называется словом «самскара» (от санскритского сам-с-кара), что означает «выполненные в совершенстве».

Такие, церемонии были описаны в Ведах как церемонии обладающие особой силой, чистотой и святостью. В их основе лежит последовательность действий, совершающихся на внешнем уровне и гармонизирующих с метафизическими законами, которые проявлены в незримой реальности, недоступной восприятию наших грубых чувств.

Такие ритуалы — самскары уничтожают дурную карму и увеличивают благоприятное влияние тонкой природы на сознание, душу и ум личности, пробуждая вкус к более чистому и возвышенному ощущению окружающего. Впечатления, которые человек получает во время таких церемоний, пробуждают в нем понимание общности мира и вкус высшей гармонии — более чистого и возвышенного наслаждения жизнью.

В наше время, и даже в религиозных кругах, мы пытаемся все упростить, сделать менее запутанным. Но мы видим что жизнь от этого проще не становится, как не становимся проще и мы. Иногда ограничения действительно необходимы, так как вседозволенности разрушают разум, но иногда мы стремимся упростить нашу жизнь просто потому что боимся потерять контроль над новыми поколениями, которые, несомненно, становятся все более и более сильнее и развитее.

Веды, говорят, что поистине мудрый человек не будет порицать людей ведущий не правильный образ жизни, наоборот такой искренний и одухотворенный человек, предложит миру и всем разумным и поистине развитым людям действия более высокого порядка, которые возвысят и очистят душу и дадут вкус более чистого и высокого уровня счастья…
Описывая знание Вед о ведических обрядах — самскарах, мы хотим передать одну из самых важных идей Ведического знания — то, что является частью первозданной традиции, берущей начало от Самого Бога, должно сохраняться вечно, ради духовного и материального блага человечества. Следовательно, совершение разнообразных самскар не должно игнорироваться или прекращаться. Необходимость введения упрощенного метода поклонения Богу, вовсе не означает предание забвению исполнение других традиций, праздников, обрядов и самскар, которые могут предоставить много преимуществ и предать большую весомость образованию и одухотворению общества.
Отсутствие социальной структуры, основанной на божественных заповедях изначальной Традиции, может привести лишь к хаосу и анархии, в короткий или, долгий срок. Мы осознаем что, особенно на первых этапах, духовная практика не лишена ошибок и несовершенств. Правильные самскары, станут благоприятной почвой для чистой духовной практики и основой для создания разносторонне развитого, духовного интеллекта.
Распространение практики самскар дает нам надежду, что со временем, по мере очищения большего числа людей, на свет будут появляться дети, с все более превосходными, божественными качествами.

Семейные обряды.
Самскары-обряды сопровождают и поддерживают душу со времени зачатия тела и до момента его оставления (смерти).Все обряды должны проводиться опытными священниками — брахманами, а время для них подбираться опытными астрологами.

If you found an error, highlight it and press Shift + Enter or click here to inform us.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *