Виджая Дашами — 18 октября

10-й-й лунный день месяца Ашвин, это в прямом смысле День Победы, победы силы Бога и сил Света над силами Тьмы. В этот день Господь Рама одержал победу над демоном Раваной, в  этот день Богиня Дурга убила вселенского демона Махиш-асуру  и в этот день  через много много лет, Аржуна — величайший воин ведической цивилизации, по наставлению Господа Кришны, поклонялся Великой Богине перед началом битвы на Курукшетре, и так смог победить в этом великом сражении.

Пов’язане зображення

Виджая Дашами विजयदशमि (десятый день победы), или Дасейра  (दसरा), празднуется осенью, на десятый день светлой половины луны месяца Ашвин (сентябрь-октябрь), после окончания Наваратри , так как

dussehra-celebrations-delhi.jpgПраздник основан на истории победы Рамы над асуром Раваной, описанной в Рамаяне. В течение десяти дней на всех главных улицах северной Индии проводятся кукольные, театральные представления, изображения сцен из истории спасения Ситы и победы над асуром (спектакли называются «Рама-лила»). В кульминации, на десятый день, день Виджая-Дашами, сжигаются чучела Раваны, и запускаются фейерверки, празднуется победа добра над злом.

Пов’язане зображення

Также этот день празнуеться наиболее красочно потомучто именно в этот день Богиня Дурга убила демона Махишасуру — истязателя и мучителя женщин, так она приняла форму Чамунда Деви и показала что женщины, которые в основном слабы и беззащитны, могут постоять за себя и даже убить мучителей… Название Майсур, является англонизированной версией Mahishūru – Махишасура,  быкоподобного демона, убитого Богиней Чамундой или Дургой особенно в северной Индии, Бенгалии и  Непале этот праздник  известен огромным количеством фейерверков и огней в честь праздника.

В этот день мы проведем Ягью и Пуджу – ведическую церемонию огненного подношения. Подношение в такой великий день поможет нам окончательно очиститься от негатива в нашем сознании, избавиться от ложного самомнения и приблизиться к источнику Абсолютного Света и Абсолютной Истины, раскрыть в себе высшее Я.

Когда царь Рама победил демона Равану, он благословил этот день и сказал, что все начинания в этот день обязательно приведут к успеху. Подношения в этот день дают возможность быстро достигать свои цели, особенно когда это высшие цели….

Результат пошуку зображень за запитом "дашайра"

 

If you found an error, highlight it and press Shift + Enter or click here to inform us.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *