О преподавателях Фестиваля

Рад вам представить почетного гостя  фестиваля, моего Джйотиш Гуру, Кешава Бхандари,  родился в районе Тараи в Непале, в брахманической семье. В возврасте трех лет родители отдали на воспитание в Бенарес, в Школу  Харишчандры, изучать ведические науки.  В 22 года по возвращению домой, исполняя желание отца, женился.

Затем учился и в последствии работал работал профессором в  Tribhuvan University,  Nepal Sanskrit University,

Світлина від Keshav Bhandari.

Живет и служит Господу как чистый брахман, преподает, проводит обряды, ягьи , консультирует. является одним из главных священников Посольства Индии в Катманду, также одним из служителей в Храме Господа Шивы, Пашупатинатхе.

Духовно принадлежит к традиции Вишнуизма, но проводит обряды для разных людей в зависимости от нужды.  имеет множество наград от правительства  и  Храма Пашупатинатха,  за работу в служении обществу и Богу…

Очень скромный, искренний, но строгий к себе человек, обладает особыми  знаниями в Васиштха Джйотишь, в разнообразном использовании Панчанги.

больше можно посмотреть здесь

https://www.facebook.com/keshav.bhandari.777

Станиславский Сергей Александрович,  был известен всем астрологам  СНГ еще до нашего появления,  является  ведущим преподавателем центра Камала Вана  Джётишь,  Ведический Астролог, с 1989 года.

В астрологической практике использует интегральный метод, основанный на синтезе классических предсказательных техник, источником которых являются древнеиндийские трактаты «Брихат Парашара Хора Шастра», «Упадеша Сутры Джаймини – Махариши» и др. Владеет техникой ректификации гороскопа (коррекция времени рождения по прошлым событиям), позволяющей делать точные прогнозы.

http://vedic-astrology.info/obuchenie

на фестивале он буде рассказывать о  Ректификации гороскопа на основе прошлых событий. Индийская Предсказательная система. Интегральный подход. Сужение промежутка времени события.

Интегральный метод Джйотиша: синтез Вимшоттари даши (или другой подходящей накшатра даши), Нараяна даши, Калачакра даши в карте D-1 и дробных картах, Титхи Правеша

От общего к частному – пошаговое сужение промежутка времени рождения или времени события на основе анализа карт варга.

Танита Тали — ученица Санжай Ратха, одного из самыхталантливых Джйотиш-Гуру из Ориссы, который раскрывает тайны ведической астрологии так как они хранились и передавались с незапамятный времен.  Более полно о Талните Тали вы можете узнать здесь http://talitanita.com/obo-mne

Image result for танита тали
Приняв знания Джйотиш глубоко в сердце, она ассимилирует 
эти древние знания , чтобы решать проблемы современно общества и показывать новый стандарт для жизни как современного так и будущего поколения.
 
На Фестивале Танита Тали будет проводить:
Мастер-класс  под названием «Нешта грахи и их влияние на возможность вступить в брачные отношения».
 
— Что такое Нешта Грахи
— Характеристика Нешта Грах
— Что будет приводить человека к брачным отношениях, а что только к любовным
— Характеристика партнёров, которые привлекаются по гороскопу к человеку.
— Венера и Нешта Грахи. Как влияют Нешта Грахи на вступление в брак, что разрушает брак
— Венера и потомство.
 
Мастер-класс: Накшатры и система предсказаний с помощью Накшатр.
— Этимология и концепция Накшатр
— Таттва Пады Накшатр и 4 цели жизни
— Накшатры и временной интервал.
— Навтара и Накшатры
— Специальные Накшатры и что они показывают
— Схема 27 и 28 Накшатр
— Что показывают планеты в Накшатрах в гороскопе
— Джанма и Лагна Накштара
 
Также Танита Тали написала что может провести провести Круг Женской Силы. Но это частично связано с Джйотиш.  🙂
 
Круг Женской Силы
 
Нервная система – главная магисталь для поступающей в клетки организма информации о желании преображения и исцеления. Сознательный настрой на ожидание чуда способствует раскрытию высших центров человека и настраивает его на обретение благодати. Насколько сможешь раскрыться, настолько благодать в тебя и вольется. А я вам помогу в этом Волшебном раскрытии во время нашего Женского круга Силы.
На встрече мы будем делать:
• практики, которые наполняют нас Энергией Жизни
• практики выявления ваших истинных желаний, лежащих у вас в подсознании (а именно эти желания исполняются как по мановению волшебной палочки
• практики загадывания желаний и загадаем желания, которые исполнятся
• сделаем волшебный план осуществления желаний на будущее, как минимум на год вперед
• проведем денежный ритуал после которого ваша жизнь наполнится денежным потоком
• сделаем всё, чтобы сила и энергия жизни потекла по нашему телу, чтобы крылья расправились и снова захотелось Жить!
 
Загадывание желаний обладает волшебной силой, потому что мы используем силу всех стихий и запускаем желания во Вселенную в открытое пространство. Во время нашей феерии происходят сказочные трансформации, мы соприкасаемся с самым важным — своей Душой, которая ведет нас по нашему жизненному пути и нам важно просто ее слушать и слышать.

После наших Кругов в жизни каждой Женщины происходят Чу-Де-Са  !!!

Александр Саливон

В 16 лет начал свой путь с биоэнергоинформтерапии, курсов института целительства, собраний Теософского Общества, западной и средневековой астрологии, всевозможных тренингов Р.Блекта, фестивалей О.Г.Торсунова и в 2012 впервые попал в Индию на курс КН.Рао в Дэли.

Мне кажется Вселенная сжалилась надо мной, видя искренние попытки докопаться до источника джйотиша, и в 2012 позволила найти записи занятий Санджай Ратха и Висти Ларсена.

А с 2014 обучаться у Гуру в живую и напрямую.

Более подробно можно узнать на сайте  http://www.janma.com.ua/shkola/o-nas.html

темы двух основных лекций:

1. Читра ганданта, Тваштра Аадитйа, нарушение днк или генетические болезни, Сахаджа Аарудха, Щри Ачйутананда, Щунйа самхита и щунйа накшатра;
2. Ваайу дигпала дэвата, талант музыканта и певца, талант джйотиша и много практических примеров поиска таланта.
Вячеслав Ковальчук – Джйотиш Астролог, Хиромант и Психолог.
Вячеслав представляет свою Авторскую Школу изучения Джйотиш и Хирмантии – «Дайва Видья».
более подробно  http://astro-hirolog.at.ua/

Image result for вячеслав ковальчук джйотиш

Основное направление школы, это погружение в мир Ведической Астрологии. Вячеслав основывается на мнении, что обучении Ведической Астрологии должно быть доступно практически каждому желающему, так как это великая и светлая наука, которая может помочь человеку придти в гармонию с самим собой и окружающим миром.

Вячеслав изучает и практикует Джйотиш и Хиромантию около 10 лет, школа была открыта в 2015 году и на этот момент полное обучение прошли более 150 человек, не считая тех, кто проходил обучение только по отдельным темам.

Основное направление школы – Парашара Джйотиш, с добавлением знаний из Бхригу и Джаймини систем. Вячеслав проходил обучение у Евгении Марушкиной (преподавателя с более чем 20 летним стажем, которая училась в Индии и проходила множество дополнительных курсов). Так же большое влияние на видение Джйотиш оказали последователи Бхригу/Ману/Санкаршана парампары, курсы и семинары Рао и последователи других школ. Вячеслав не причисляет себя к конкретной школе, стараясь видеть лучшее во всех их, и использовать эти знания в своей практике преподавания и консультирования.

На фестивале , название его семинара «Девять уровней каждого Раши через призму четырех типов построения Навамши»

Он осветит знание о основных задачах, способностях, а так же проблемах, которые ставит перед рожденным его гороскоп, основываясь на изучении положения Грах в связке – Раши/Навамша. Будет использоваться  четыре варианта расчета деления Раши на 9 частей. Другими словами – мы будем раскрывать многообразие внутреннего мира каждого Раши.

Дмитрий Бутузов

В 2008 году познакомился с Ведическим Знанием и окунулся в новый мир, где ответы на мои вопросы находились один за другим. На консультации у Ведического астролога, узнал о своём предназначении: учить и распространять высшие знания, особенно акцент сделать на изучении ведической астрологии (джйотиш).

Закончил обучающую программу по астрологии в Интернациональной школе ведической астрологии Рами Блекта (ИШВАРА). Затем продолжил изучать труды таких астрологов, как К. Н. Рао, Роберта Свободы, Дэвида Фроули и Санджая Ратха. Нашёл представительство SJC Джаганнатх центра в традиции Санджай Ратха и начал своё обучение по программам «Хора» и «Паращара Джйотиша», где и учится по сей день . Являюсь учеником студентом Вайшнавского факультета Высшей школы практической психологии от Международного образовательного проекта «Психология третьего тысячелетия» и института прикладных духовных технологий имени Джона Фейворса. более подробно можно узнать  на сайте  http://butuzov.pro

Шива Вакья Сиддха Баба

Изучает веды с 1976 года. Практикует и консультирует в различных странах с 1989 года. Основал «Центр Шивы» в 1989 году – первый в Латвии центр Ведических, Тантрических и Йогических наук.

Шива Вакья Сиддха Баба

Выдержки из предсказаний о нынешней инкарнации Шивы, написанных на священных Нади Джйотиша пальмовых листьях (сохранена орфография оригинала, на английском языке)

Знания Ведических, Тантрических и Йогических наук, называемых Санатана Дхарма или Вечным Учением, в переводе с Санскрита, которыми я обладаю — это результат моей непрерывной учебы, работы над собой, образа жизни с 1976 года и постоянной практики преподавания и консультирования в разных странах с 1989 года.

В сферу моего изучения, преподавания и консультирования входят Джйотиша Веда (Ведическая астрология); Аюрведа (наука о жизни); Васту Шастра, Стапатья Веда и Шилпа Шастра (Ведические и Тантрические науки об архитектуре, дизайне и правильном позиционировании человека в пространстве); Санкхья Шастра (Ведическая и Тантрическая нумерология); Мукха Самудрика Шастра (Тантрическая наука об изучении человека по лицу); Хаста Самудрика Шастра (Тантрическая наука изучения человека по рукам); Пада Самудрика Шатра (изучение человека по ногам); Шарирака Шастра (изучение человека по строению и поведению тела); Нимитта Шастра (Тантрическая наука о получении необходимой информации от окружающих событий, предмтов и явлений); Мантра Шастра (Ведическая и Тантрическая наука о мантрах); Янтра Шастра; Ратна Шастра (Тантрическая наука о влиянии драгоценных камней); Раджа Йога; Джнана Йога; Карма Йога; Хатха Йога; Лайя Йога; Тантра Йога; Кундалини Йога; Майтхуна (Тантрический секс); Пракаша Йога (Йогическая наука работы с Солнцем); Нада Йога (наука о специальных звуках); Свара Йога (Тантрическая наука о дыхании и способах управления жизнью через дыхание); Мудра Йога; Раса Йога (наука об эмоциях); Бала Йога (Йога силы); Кала Йога (Йога времени); Калариппаятту (Тантрическое боевое искусство); Даршана (Ведическая и Тантрическая философия); Санскрит; Пурана (Ведическая мифология); Упайи (Ведические, Тантрические и Йогические процедуры, техники и ритуалы для изменения Кармы и решения различных задач в жизни); Санскрит и другие аспекты Ведических, Тантрических и Йогических знаний.

В 1989 году я основал «Центр Шивы»-первый в Латвии Центр Ведических, Тантрических и Йогических наук, в котором я читаю лекции, провожу различные занятия и консультирую по сей день. В работе мне помогают мои ученики. Большое спасибо им за это! Все они долгое время учились у меня и имеют свой собственный опыт работы в нашем Центре, привнеся в его работу разноцветную палитру индивидуальностей. Работа в нашем Центре — это реальная и конкретная помощь людям и отличная возможность быстрого развития сознания, раскрытия себя как личности и уникальный способ улучшения своей Кармы.

If you found an error, highlight it and press Shift + Enter or click here to inform us.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *