дело не для слабонервных…

ВЕДИЧЕСКИЙ ПЛАНЕТАРИЙ В УКРАИНЕ

Здравствуйте!
Скорее всего, многие из вас согласятся, что создание Ведического Планетария это неизбежная фаза в распространении Ведического знания.
Мы видим, что ведические науки, такие как аюрведа, астрология, васту, йога, бхакти и другие все больше и больше становятся востребованными и популярными. По предсказаниям мудрецов древности Ведическая культура и Ведические знания снова раскроются в своей полноте и силе, и станут наиболее приемлемыми в сознании людей нашего века.
Пока, насколько нам известно,  такой планетарий строится только в Индии, и его пророчат назвать чудом света. Над этим планетарием работают лучшие умы нашего времени,tovp-view-from-the-main-road1
К счастью, мы принадлежим к одной духовной традиции и поэтому, по милости разработчиков, имеем доступ к тем же знаниям, что и  разработчики планетария в Индии. И вот, нам пришла в сердце такая идея — создать небольшую копию такого Планетария здесь у нас, в Украине, чтобы и жители Украины и соседних стран могли приезжать, и созерцать это чудо ведической мысли… Этот планетарий станет музеем и хранилищем знаний и традиций древней, ведической цивилизации, в нем будут воплощенны самые смелые мечты всех ценителей  Ведический истории и ведических знаний…
cosmo_main_pageВ Ведах астрологию называют Глазами Вед, именно потому, что через знание о Вселенной человек сможет естественным образом увидеть, как ему жить гармонично и счастливо. Эти знания рассказывают, как быть успешным во всех процессах жизни, на уровне здоровья, взаимодействия с другими людьми, с природой, вселенной и, в конце концов, с самим Создателем.
В наше время по всему миру открыты тысячи школ по Ведической астрологии Джйотиш. Все они помогают людям раскрыть для себя жизнь, которая гармонично связана с законами нашего внутреннего и внешнего мира. Эти законы лежат в основе творения и поддержания нашей вселенной.Ведический планетарий, над созданием которого мы работаем, возьмёт на себя роль ведического образовательного центра, в котором мы сможем представить Ведические знания в научном и логически понятном для нашего мышления свете.
Наш Духовный Учитель просил нас представить ведические знания для разумного класса людей так, чтобы каждый смог увидеть и оценить насколько практичным, гуманным и удивительно изящным является характер Творца.
В этом планетарии мы представим модель вселенной так, как она описана в Ведах. Эта полностью рабочая, подтвержденная историей и практическими исследованиями модель вселенной немного отличается от представленной современными учёными модели, которая ими же постоянно и изменяется, и дорабатывается.
Ведическая модель нашей вселенной очень схожа с теми описаниями, которые мы частично находим в трудах иудаизма, египетских хрониках, трудах ученных раннего христианства, и в древних арабских знаниях о космосе.
Мы хотим показать концепцию строения космоса и вселенной так, как она описывается в Ведических писаниях, таких как «Сурья Сидханта», «Шримад Бхагаватам», Брихад Парашара Хора Шастра» и других.
В храме-планетарии будет представлена объемная модель 11строения Вселенной, которая будет наглядно демонстрировать явления космоса, такие как движение планет, светил и созвездий.
Мы покажем, как происходит изменение климата, как возникают затмения, изменяются лунные фазы, почему происходит смена дня и ночи. Любой желающий сможет увидеть, что находится за пределами нашей вселенной, выше материального мира, где находятся вечные планеты духовного мира.
В Ведах Вселенная описана, как одна из форм Бога. Наш проект — Храм Ведического Планетария сможет показать, как Творец и Его творение всегда находятся в постоянном взаимодействии.
Мы установим различные диорамы и наглядные пособия, показывающие основные положения жизни во Вселенной. С помощью новейших технических возможностей и видео-презентаций мы покажем такие явления, как: влияние времени, происхождение вселенских сил, законы кармы, реинкарнация и др. Кроме этого мы установим диорамы описывающие различные показательные истории из ведических священных писаний.
13
На базе планетария будет работать уже существующий и обучающий студентов институт ведических прикладных наук. Каждый посетитель планетария, сможет пройти экскурсию, ознакомится с ведическими писаниями в библиотеке, получить консультацию на основе прикладных ведических наук, или пройти обучение и стать экспертом в ведических знаниях.
В храме на постоянной основе будет проводиться поклонение Богу. Вы сможете принять участие в поклонении, или провести благоприятные Ведические обряды, которые укрепляют духовную и материальную сторону жизни.
9
Вы сможете интересно провести время, наблюдая за удивительным миром Вселенной, узнать о множестве полезных и практических вещах, поприсутствовать на древних обрядах богослужения или отведать блюда проставленной ведический кулинарии.
Конечно же, рано или поздно, этот удивительный проект станет реальностью, но именно вы, те, кто читает эти строки, можете стать тем, кто ускорит его явление в этом физическим мире.
Если у вас есть желание помочь, или как то поучаствовать в этом проекте, то мы искренне приглашаем вас и ждем вашего письма, или звонка. Будем благодарны за любое ваше участие и помощь.
qwelЭтот храм станет новой вехой в распространении Ведической мысли и понимания окружающего нас мира. Вечные принципы естественного образа жизни, служения Богу и единения с Его творением были данным Самим Творцом всего видимого и не видимого нами мира, и описаны в Ведах. Каждый разумный человек старается улучшить этот мир, и нет лучшего служения миру, чем распространения совершенного знания на благо всех его обитателей. Это принципы простой жизни и возвышенного мышления, ради блага мира и всех живущих в нашем общем доме, под именем Вселенная …
Искренне Ваш, директор проекта, Судхира Дас.

вот здесь мы представляем вам несколько набросков проекта планетария, если у вас есть желание и возможности — присоединяйтесь…
^A5B7CEC9ADE7133FAB99562391864B65FD8CD952137B67BCEE^pimgpsh_fullsize_distr ^6A7F75A6AFEB496B357B00E7E9FF2AB979B313465AE187CBA4^pimgpsh_fullsize_distr ^3AB7E98FA697B538574020D47ECFAAED6A1E19C1A82A5C3390^pimgpsh_fullsize_distr ^023B5CC4D9488DFF322C3C309AB43570ECDDDCB7F4ACD9FB9B^pimgpsh_fullsize_distr ^D7A2E4FF11375EAE7956909ADEE52F56D51880943850378B6F^pimgpsh_fullsize_distr ^8CCCB8D94CD9E5269071B9D65E55B0E6B0A9EAA877286CC416^pimgpsh_fullsize_distr ^AC60DD4647ADADAA70D37FCEB608E38A628E2F89AC5BFCBE1A^pimgpsh_fullsize_distr ^4B4B37C0F34A0ADF53C492CB698A411E0E3E9BFFF17CA0CFAF^pimgpsh_fullsize_distr

If you found an error, highlight it and press Shift + Enter or click here to inform us.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *